Informations sur la cuvée
Cépage : Grenache 100 %
Mode de culture : Biologique sans certification
Vendanges : Manuelles
Descriptif de la cuvée
Au nez, nous pourrions penser que nous sommes sur un Trousseau ou Trousseau/Pinot bien de chez nous, mais il n’en est absolument rien!
A la fois épicé, fruité avec des notes lactées et végétales, cela fait un vin d’accompagnement structuré parfait pour des barbecues, plats méditerranéens et autres poissons grillés.
Vignes - TerroirVignes des Costières de Nîmes situées sur la rive droite du Rhône.
Sols composés de cailloutis Villafranchiens (Gress) résultants des périodes alternées de réchauffement et de glaciation de l’ère quaternaire, enveloppés dans un sable de couleur rouge.
La composition de ce sol permet aux eaux de pluie de s’infiltrer dans la couche de cailloux et de se stocker dans la nappe phréatique; Vinification
Macération carbonique de 2 semaines 100% égrappée. Elevage
12 mois en cuve Acier et 6 mois en bouteilles.