O2Y

Le P'tit Nico 2022

Le P'tit Nico

Vin rouge - 12.80% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Ploussard 100 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Sur cette cuvée limitée à quelques centaines de bouteilles...on retrouve le côté poivré et épicé de notre terroir du Nord Revermont avec beaucoup de fruit tout en gardant une note de soleil et de chaleur sur ce millésime.

Vignes - Terroir

Raisin en provenance de la petite vigne de Nico d'Arbois et de la notre de Poligny. Sols sur marnes calcaires rouges et grises.

Vinification

Macération carbonique de 2 semaines en 100% égrappée.

Elevage

Cuve Inox et 6 mois en bouteilles.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal