O2Y

Vinum Bibo 2022

Vinum Bibo

Vin rouge - 12.59% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Gamay 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par FR-BIO-01
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Comme tous les ans voici notre Gamay en macération 100 % carbonique intra-pelliculaire qui caractérise bien notre volonté de privilégier le fruit et sa gourmandise. Ce millésime conserve sa trame fruitée et soyeuse spécifique à notre Cuvée Vinum Bibo, avec néanmoins plus de légèreté que 2021. Facile à boire, avec tout, du début à la fin du repas, de l’apéritif au dessert.

Vignes - Terroir

Assemblage de 3 parcelles de jeunes et vielles vignes situées à Saint Germain-des-Nuelles (proche de l’Arbresle) dans le Beaujolais, avec 3 types de sols différents (granitiques, marneux, calcaires).

Vinification

Macération 100 % carbonique de 7 semaines

Elevage

Macération et élevage en cuve inox 12 mois et 6 mois en bouteilles.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal