Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Filtration kieselguhr
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Aligoté 33 %, Chardonnay 33 %, Mondeuse 34 %
Mode de culture : en biodynamie certifié par Ecocert/Demeter
Vendanges : Mécaniques
Rendements : 50 hl/ha
Vignes - Terroir
Assemblage de plusieurs parcelles avec sol différents (moraine glacière en majorité, éboulis argilo-calcaire pour les Chardonnay), conduites en biodyanmie
Vinification
Fermentation basse température (13°), sans ajout de SO2, vins élaboré en méthode tradionnelle, dégorgé et dosé
Elevage
Cuve inox/fibre