AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Versicolore 2018

Domaine Balansa - Alexandre Gressent et Céline Peyre

Vin rouge - 14,5% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Versicolore

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
inférieur à 10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 1 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : carignan 100 %

Mode de culture : certifié par

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

vigne centenaire

Vinification

« Versicolore » est vinifiée en macération carbonique. La cuvaison est de 25 jours. vinification en levures indigènes

Elevage

La cuvée « Versicolore » est élevée 9 mois en fûts de chêne.


qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram