Le Pech d'André - Mireille & Philippe REMAURY-LELONG

Câline 2021

Câline

Vin rouge - 14% vol. - IGP Pays d'Hérault - Côtes du Brian Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Syrah 100 %
Mode de culture : certifié par FR-BIO-10 (Bureau Veritas)
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
0 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Une Syrah vendangée tout juste à maturité, vinifiée sur le fruit, à contrepied des canons qui s'imposent habituellement à ce cépage. Sans bois ni loi… ni sulfites, elle révèle naturellement une douceur et une rondeur qui donnent envie…de ronronner de plaisir !

Vignes - Terroir

Sols argilo-calcaires. Enherbement naturel, taille en gobelets.

Vinification

Égrappage et léger foulage puis vinification traditionnelle en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.

Elevage

Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal