AB

Vin Méthode Nature sans sulfite rajouté

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Câline 2022

Le Pech d'André - Mireille & Philippe REMAURY-LELONG

Vin rouge - 13% vol. - IGP Pays d'Hérault - Côtes du Brian Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Câline

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Syrah 100 %

Mode de culture : certifié par FR-BIO-10 (Bureau Veritas)

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Sols argilo-calcaires. Enherbement naturel, taille en gobelets

Vinification

Égrappage et léger foulage puis vinification traditionnelle en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.

Elevage

Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).

Descriptif de la cuvée

Une Syrah vendangée tout juste à maturité, vinifiée sur le fruit, à contrepied des canons qui s'imposent habituellement à ce cépage. Sans bois ni loi… ni sulfites, elle révèle naturellement une douceur et une rondeur qui donnent envie… de ronronner de plaisir !

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram