Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépage : Syrah 100 %
Mode de culture : certifié par FR-BIO-10 (Bureau Veritas)
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Sols argilo-calcaires. Enherbement naturel, taille en gobelets
Vinification
Égrappage et léger foulage puis vinification traditionnelle en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.
Elevage
Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).
Descriptif de la cuvée
Une Syrah vendangée tout juste à maturité, vinifiée sur le fruit, à contrepied des canons qui s'imposent habituellement à ce cépage. Sans bois ni loi… ni sulfites, elle révèle naturellement une douceur et une rondeur qui donnent envie… de ronronner de plaisir !