AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Can del Rey 2018

Domaine Balansa - Alexandre Gressent et Céline Peyre

Vin rouge - 14,5% vol. - AOP Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Can del Rey

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
inférieur à 10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 1 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : carignan 45 %, grenache noir 45 %, syrah 10 %

Mode de culture : certifié par

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

vignes de carignan et grenache noir centenaires vignes de schistes en côteaux

Vinification

Le carignan et le grenache noir sont vinifiés en macération carbonique, et la syrah est éraflée, non foulée. La cuvaison est de 18 jours. Vinification en levures indigènes

Elevage

La cuvée « Can del Rey » est élevée en fûts de chêne pendant 9 mois


qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram