Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
![Sans sulfites ajoutés](https://www.vinsnaturels.fr/design/icones/certifie/logo-so2.png)
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Merlot 60 %, Cabernet Franc 18 %, Cabernet Sauvignon 18 %, Malbec 4 %
Mode de culture : Biody certifié par ECOCERT DEMETER
Vendanges : Manuelles
Rendements : 8 hl/ha
Vignes - Terroir
Sols sablo argilo calcaires, age moyen 70 ans, sols enherbés, pas de rognage, uniquement tressage
Vinification
Douce, par pigeage en jarre en grès, macération de 6 mois en millefeuille
Elevage
9 mois en jarre et 3 mois en barriques