Château Meylet - David FAVARD


Château Meylet 2016 - 2016


Domaine :

Château Meylet

Vigneron :

David FAVARD

Cuvée :

Château Meylet 2016

Millésime :

2016

Type de vin :

Rouge

Appellation :

SAint Emilion


La vigne

Cépage(s) :

Merlot 60 % , Cabernet Franc 18 % , Cabernet Sauvignon 18 % , Malbec 4 %

Mode de culture :

Biody

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

ECOCERT DEMETER

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

8 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre 0mg/l
SO² total 5mg/l
% d'alcool 13%

Informations

Vignes - Terroir

Sols sablo argilo calcaires, age moyen 70 ans, sols enherbés, pas de rognage, uniquement tressage

Vinification

Douce, par pigeage en jarre en grès, macération de 6 mois en millefeuille

Elevage

9 mois en jarre et 3 mois en barriques


qr-code.png