AB

demeter

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Château Meylet 2016

Château Meylet - David FAVARD

Vin rouge - 13% vol. - SAint Emilion Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Château Meylet

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
5 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Merlot 60 %, Cabernet Franc 18 %, Cabernet Sauvignon 18 %, Malbec 4 %

Mode de culture : Biody certifié par ECOCERT DEMETER

Vendanges : Manuelles

Rendements : 8 hl/ha

Vignes - Terroir

Sols sablo argilo calcaires, age moyen 70 ans, sols enherbés, pas de rognage, uniquement tressage

Vinification

Douce, par pigeage en jarre en grès, macération de 6 mois en millefeuille

Elevage

9 mois en jarre et 3 mois en barriques


qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram