Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Jus de Jules 2022

Loublachon - Dorothée et Lilian Reynaud

Vin rouge - 13% vol. Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Jus de Jules

Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<9 mg/l

SO2 libre
<7 mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Merlot 60 %, Grenache 40 %

Mode de culture : Biologique en cours de certification

Vendanges : Manuelles

Rendements : 50 hl/ha

Vinification

Jus de Jules est un vin rouge fruité et souple, issu d'une vinification en macération carbonique sèche de 15 jours, puis la fermentation s'est finie en phase liquide après pressurage en cuve inox. C'est un vin à boire frais en apéritif et/ou en accompagnement d'une salade ou d'un plat léger.


qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram