Loublachon - Dorothée et Lilian Reynaud

Jus de Jules 2022

Jus de Jules

Vin rouge - 13% vol. Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Merlot 60 %, Grenache 40 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 50 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<9 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vinification

Jus de Jules est un vin rouge fruité et souple, issu d'une vinification en macération carbonique sèche de 15 jours, puis la fermentation s'est finie en phase liquide après pressurage en cuve inox. C'est un vin à boire frais en apéritif et/ou en accompagnement d'une salade ou d'un plat léger.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal