Vin issu d'une agriculture biologique Demeter, L'agriculture bio-dynamique Biodyvin Nature et progrès Les vins S.A.I.N.S Vin Méthode Nature
Inébriant 2022
Loublachon - Dorothée et Lilian Reynaud
Vin blanc - 14.5% vol.
Vendanges Manuelles
Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique
Analyses
SO2 total
<9 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés
Autres intrants : Non
Enzymes : Non
Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration
Collage des vins : Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non
Osmose inverse, filtration stérile : Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Chardonnay 80 %, Sauvignon Blanc 20 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 50 hl/ha
Vinification
Inébriant est une cuvée issue d'une macération de 8 mois de Chardonnay et de Sauvignon Blanc en cuve. Ses notes d'abricot se marient très bien avec des plats épicés.
Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
Acide citrique - Acide L(+) tartrique - Acide L-ascorbique - Acide L-malique D,L malique - Acide lactique - Acide métatartrique - Albumine d'oeuf (Ovalbumine) - Anhydride sulfureux (SO²) - Bactéries lactiques - Bentonite - Bicarbonate de potassium - Bisulfite de potassium - Bisulfite d'ammonium - Carbonate de calcium - Carboxymethylcellulose (CMC) - Gomme de cellulose (CMC) - Caséinate de potassium - Caséine - Charbon œnologique - Chitine-glucane - Chitosane - Citrate de cuivre - Colle de poisson - Dichlorhydrate de thiamine - Dioxyde de silicium (gel de silice) - Ecorces de levures - Enzymes bêta-glucanases - Ferrocyanure de potassium - Gélatine - Gomme arabique - Hydrogenophosphate di-ammonium (phosphate diammonique) - Hydrogénotartrate de potassium (Crème de tartre) - Levures sèches actives (LSA) - Lysozyme - Mannoproteines de levures - Matières protéiques d'origine végétale issues du blé ou du pois - Métabisulfite de potassium - Morceaux de bois de chêne - Moût concentré - Mout concentré rectifié - Polyvinylpolypyrrolidone (PVPP) - Préparations enzymatiques (pectinases) - Saccharose (Sucre) - Sulfate de cuivre - Sulfate d'ammonium - Tanins œnologiques - Tartrate neutre de potassium - Uréase
Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin
Acidification par traitement électromembranaire - Auto enrichissement par évaporation - Auto enrichissement par osmose inverse - Electrodialyse - Fermentation alcoolique spontanée - Flash pasteurisation - Microfiltration tangentielle - Résine échangeuse de cations