Vin issu d'une agriculture biologique Demeter, L'agriculture bio-dynamique Biodyvin Nature et progrès Les vins S.A.I.N.S Vin Méthode Nature
Tinto 2019 - PV191030
Bodega La Cerrada
Vin rouge - 15% vol.
- 1931 año 19
Vendanges Manuelles
Ingrédients
Raisin
Analyses
SO2 total
<10 mg/l
SO2 libre
<5 mg/l
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés
Autres intrants : Non
Enzymes : Non
Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration
Collage des vins : Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non
Osmose inverse, filtration stérile : Non
Descriptif de la cuvée
Vin naturel à 100% d'anciens vignobles de grenache avec une formation en verre, choyés dans leur culture, tous les travaux en cultures sont réalisés grâce à des procédés manuellement. Sans utilisation d'engrais chimiques, ni produits phytosanitaires. Laissant les raisins nécessaires, répartis dans la vigne afin qu'ils bénéficient d'un maximum d'ensoleillement et d'aération et ainsi obtenir des raisins sains et en parfait état de maturation. La récolte s'effectue à la main, en essayant d'éviter les heures de chaleurs, pour obtenir ces arômes et saveurs que nous transmettent ces vignes centenaires. Notre raisin, notre terre et le savoir-faire de ceux qui nous ont précédés et ont enseigné la culture de la vigne et l'élaboration de ces riches bouillons. Peut-être seraient-ils fiers que nous puissions transmettre toutes leurs expériences et leurs efforts concentrés dans un verre de ce vin.
Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
Acide citrique - Acide L(+) tartrique - Acide L-ascorbique - Acide L-malique D,L malique - Acide lactique - Acide métatartrique - Albumine d'oeuf (Ovalbumine) - Anhydride sulfureux (SO²) - Bactéries lactiques - Bentonite - Bicarbonate de potassium - Bisulfite de potassium - Bisulfite d'ammonium - Carbonate de calcium - Carboxymethylcellulose (CMC) - Gomme de cellulose (CMC) - Caséinate de potassium - Caséine - Charbon œnologique - Chitine-glucane - Chitosane - Citrate de cuivre - Colle de poisson - Dichlorhydrate de thiamine - Dioxyde de silicium (gel de silice) - Ecorces de levures - Enzymes bêta-glucanases - Ferrocyanure de potassium - Gélatine - Gomme arabique - Hydrogenophosphate di-ammonium (phosphate diammonique) - Hydrogénotartrate de potassium (Crème de tartre) - Levures sèches actives (LSA) - Lysozyme - Mannoproteines de levures - Matières protéiques d'origine végétale issues du blé ou du pois - Métabisulfite de potassium - Morceaux de bois de chêne - Moût concentré - Mout concentré rectifié - Polyvinylpolypyrrolidone (PVPP) - Préparations enzymatiques (pectinases) - Saccharose (Sucre) - Sulfate de cuivre - Sulfate d'ammonium - Tanins œnologiques - Tartrate neutre de potassium - Uréase
Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin
Acidification par traitement électromembranaire - Auto enrichissement par évaporation - Auto enrichissement par osmose inverse - Electrodialyse - Fermentation alcoolique spontanée - Flash pasteurisation - Microfiltration tangentielle - Résine échangeuse de cations