Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Carignan Blanc 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 45 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Levures indigènes, pas d'intrant sauf un peu de SO2, pas de filtration.
SO2 total : 25 mg /L.
Terroir: Raisins issus d'un terroir limono-sableux dans le Bassin de l'Arc. Les vignes anciennement Cabernet Sauvignon ont été surgreffées en 2018, 2019 et 2020 avec plusieurs sélections massales de Carignan blanc (Terres promises - M. COMOR, Conservatoire de l'Aude, Sélection privée Lilian Berillon).
Description: Un vin blanc sec avec une légère macération.
Dégustation: Belle vivacité marquée par des arômes de citron vert et de bergamote. Le nez présente aussi des notes fruitées comme la pêche. Bouche vive et marquée par une texture présente du fait de la macération.
Suggestion d’accompagnement: Blanquette de veau, tielle sètoise, salade de pommes de terre aux moules.
Accord musical: Etienne Daho - En Surface
Vignes - TerroirRaisins issus d'un terroir limono-sableux dans le Bassin de l'Arc. Les vignes anciennement Cabernet Sauvignon ont été surgreffées en 2018, 2019 et 2020 avec plusieurs sélections massales de Carignan blanc (Terres promises - M. COMOR, Conservatoire de l'Aude, Sélection privée Lilian Berillon). Vinification
Raisins ramassés fin septembre. Foulés puis pressés au pressoir vertical, le jus est ensuite débourbé. Vinification du jus en cuve et des bourbes en Dame Jeanne. Réincorporations des bourbes une fois clarifiées naturellement. 50 % des raisins qui ont muri plus longtemps, ont fait une macération de 7 jours.
Levures indigènes, pas d'intrant sauf un peu de SO2, pas de filtration. Elevage
Mise en bouteille: 18 avril 24 - 1000 bouteilles.