AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

aragon 2019

Domaine Balansa - Alexandre Gressent et Céline Peyre

Vin blanc - 11,8% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

aragon

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 1 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : muscat petits grains 70 %, muscat d'Alexandrie 30 %

Mode de culture : certifié par

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

sols scisto-calcaire

Vinification

pressurage direct - fermentation en levures indigènes

Elevage

5 mois en jarre


qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram