Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Premières Pierres 2022 - L22PP1

La Riva - Benjamin Dupas

Vin rouge - 11% vol. - VDP Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Premières Pierres

Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
3 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Pinot Noir 70 %, Malbec 10 %, Gamaret, Garanoir 8 %, Dornfelder 10 %, Pinot Meunier 2 %

Mode de culture : Biologique en cours de certification

Vendanges : Manuelles

Rendements : 40 hl/ha

Vignes - Terroir

Pinot Noir : parcelle sur Chamoson en Valais, lieu-dit : Artelin - sols de schistes - coteau . Autres cépages : Villeneuve : moraines glacières - argilo-calcaire

Vinification

Sans intrants ni so2 - sans collage ni filtration

Elevage

Barrique


qr-code.png

qr-code.png