Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
![Sans sulfites ajoutés](https://www.vinsnaturels.fr/design/icones/certifie/logo-so2.png)
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Pinot Noir 70 %, Malbec 10 %, Gamaret, Garanoir 8 %, Dornfelder 10 %, Pinot Meunier 2 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 40 hl/ha
Vignes - Terroir
Pinot Noir : parcelle sur Chamoson en Valais, lieu-dit : Artelin - sols de schistes - coteau .
Autres cépages : Villeneuve : moraines glacières - argilo-calcaire
Vinification
Sans intrants ni so2 - sans collage ni filtration
Elevage
Barrique