Château des Peyraux - COUDERC Marie

Pas de Trois 2022 - 2022

Pas de Trois

Vin rouge - 12% vol. Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 2022

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Prunelar 60 %, Duras 30 %, Négrette 10 %
Mode de culture : biologique certifié par Qualisud bio
Vendanges : Manuelles
Rendements : 24 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<25 mg/l
SO2 libre
<8 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Cet assemblage de trois cépages historiques des rives du Tarn, donne un vin onctueux et corsé, marqué de fruits rouges frais et aux tanins souples.

Vignes - Terroir

Raisins issus parcelles très jeunes ( 5 ans), de vignes conduites en Guyot . Parcelles noyées dans les bois, préservées de toutes contamination de voisins. Terroir sauvage de Boulbène et de galets roulés des basses terrasses du Tarn.

Vinification

Levures indigènes dans levain maison - Pigeage, Clarification par soutirages successifs

Elevage

sur lies fines en cuve inox


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal