Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Prunelar 60 %, Duras 30 %, Négrette 10 %
Mode de culture : biologique certifié par Qualisud bio
Vendanges : Manuelles
Rendements : 24 hl/ha
Vignes - Terroir
Raisins issus parcelles très jeunes ( 5 ans), de vignes conduites en Guyot . Parcelles noyées dans les bois, préservées de toutes contamination de voisins. Terroir sauvage de Boulbène et de galets roulés des basses terrasses du Tarn.
Vinification
Levures indigènes dans levain maison - Pigeage, Clarification par soutirages successifs
Elevage
sur lies fines en cuve inox
Descriptif de la cuvée
Cet assemblage de trois cépages historiques des rives du Tarn, donne un vin onctueux et corsé, marqué de fruits rouges frais et aux tanins souples.