AB

Vin Méthode Nature sans sulfite rajouté

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Pas de Trois 2022 - 2022

Château des Peyraux - COUDERC Marie

Vin rouge - 12% vol. Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Pas de Trois

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<25 mg/l

SO2 libre
<8 mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Prunelar 60 %, Duras 30 %, Négrette 10 %

Mode de culture : biologique certifié par Qualisud bio

Vendanges : Manuelles

Rendements : 24 hl/ha

Vignes - Terroir

Raisins issus parcelles très jeunes ( 5 ans), de vignes conduites en Guyot . Parcelles noyées dans les bois, préservées de toutes contamination de voisins. Terroir sauvage de Boulbène et de galets roulés des basses terrasses du Tarn.

Vinification

Levures indigènes dans levain maison - Pigeage, Clarification par soutirages successifs

Elevage

sur lies fines en cuve inox

Descriptif de la cuvée

Cet assemblage de trois cépages historiques des rives du Tarn, donne un vin onctueux et corsé, marqué de fruits rouges frais et aux tanins souples.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram