Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Syrah 60 %, Négrette 40 %
Mode de culture : biologique certifié par Qualisud bio
Vendanges : Manuelles
Rendements : 24 hl/ha
Vignes - Terroir
Raisins issus de très jeunes ( 5 ans), de vignes conduites en Guyot - Parcelles noyées dans les bois, préservées de toutes contamination de voisins. Terroir sauvage de Boulbène et de galets roulés des basses terrasses du Tarn.
Vinification
Levures indigènes dans levain maison - Pigeage, Clarification par soutirages successifs.
Elevage
sur lies fines en cuve inox
Descriptif de la cuvée
assemblage classique et subtile de Syrah et Négrette se distinguant par une bouche de fruits rouges et noir (mûre, cassis…), associée à des tannins souples suivis d’une belle fraicheur. En finale des notes de réglisse et de chocolat noir…