Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépage : Négrette 100 %
Mode de culture : biologique certifié par Qualisud bio
Vendanges : Manuelles
Rendements : 24 hl/ha
Vignes - Terroir
Raisins issus à 50/50 de parcelles soit très agées ( 40-60 ans) soit très jeunes ( 5 ans), de vignes conduites en Guyot et Gobelet - Vignes de Négrette, cépage local et historique, dont la teneur en précurseur d'arôme et de couleur est particulièrement élévé. Parcelles noyées dans les bois, préservées de toutes contamination de voisins. Terroir sauvage de Boulbène et de galets roulés des basses terrasses du Tarn.
Vinification
Levures indigènes dans levain maison - Pigeage, Clarification par soutirages successifs.
Elevage
Sur lies fines en cuve inox
Descriptif de la cuvée
Vin noir très concentré en arôme et saveurs - tanins fondus - Vin juvénile aux notes fraîches de myrtille, cassis et figue, parsemé de touches de poivre.