AB

Vin Méthode Nature sans sulfite rajouté

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

L'EFFRONTEE 2022 - 2022-1

Château des Peyraux - COUDERC Marie

Vin rouge - 11.5% vol. - AOP Fronton Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

L'EFFRONTEE

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<25 mg/l

SO2 libre
<8 mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Négrette 100 %

Mode de culture : biologique certifié par Qualisud bio

Vendanges : Manuelles

Rendements : 24 hl/ha

Vignes - Terroir

Raisins issus à 50/50 de parcelles soit très agées ( 40-60 ans) soit très jeunes ( 5 ans), de vignes conduites en Guyot et Gobelet - Vignes de Négrette, cépage local et historique, dont la teneur en précurseur d'arôme et de couleur est particulièrement élévé. Parcelles noyées dans les bois, préservées de toutes contamination de voisins. Terroir sauvage de Boulbène et de galets roulés des basses terrasses du Tarn.

Vinification

Levures indigènes dans levain maison - Pigeage, Clarification par soutirages successifs.

Elevage

Sur lies fines en cuve inox

Descriptif de la cuvée

Vin noir très concentré en arôme et saveurs - tanins fondus - Vin juvénile aux notes fraîches de myrtille, cassis et figue, parsemé de touches de poivre.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram