Château des Peyraux - COUDERC Marie

L'EFFRONTEE 2022 - 2022-1

L'EFFRONTEE

Vin rouge - 11.5% vol. - AOP Fronton Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 2022-1

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Négrette 100 %
Mode de culture : biologique certifié par Qualisud bio
Vendanges : Manuelles
Rendements : 24 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<25 mg/l
SO2 libre
<8 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vin noir très concentré en arôme et saveurs - tanins fondus - Vin juvénile aux notes fraîches de myrtille, cassis et figue, parsemé de touches de poivre.

Vignes - Terroir

Raisins issus à 50/50 de parcelles soit très agées ( 40-60 ans) soit très jeunes ( 5 ans), de vignes conduites en Guyot et Gobelet - Vignes de Négrette, cépage local et historique, dont la teneur en précurseur d'arôme et de couleur est particulièrement élévé. Parcelles noyées dans les bois, préservées de toutes contamination de voisins. Terroir sauvage de Boulbène et de galets roulés des basses terrasses du Tarn.

Vinification

Levures indigènes dans levain maison - Pigeage, Clarification par soutirages successifs.

Elevage

Sur lies fines en cuve inox


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal