AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Immortels 2021

Le Temps des Rêveurs - Jérôme MAILLOT

Vin rouge - 13,5% vol. - VDF Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Immortels

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
11 mg/l

SO2 libre
<LD mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 2 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Syrah 100 %

Mode de culture : Bio, Labour à cheval certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : 30 hl/ha

Vignes - Terroir

Syrah - Sélection Massale plantée en 2013 sur des argiles rouges.

Vinification

Les Syrah de Immortels sont ramassées début septembre. Eraflage manuel puis mise en Amphore de Terre cuite en alternant couches foulées et couches non foulées. La fermentation se déroule en amphore. La macération dure environ 9 mois après quoi les raisons sont pressés au pressoir à cliquet et réassemblées dans l'amphore. Le plein est alors réalisé avec un solde de Syrah de la même parcelle, même millésime afin de rester sur une sélection parcellaire Syrah 100 %. L'élevage se poursuit jusqu'au prochaines vendanges, le vin est alors soutiré puis mis en bouteille.

Descriptif de la cuvée

500 bouteilles produites, 50 Magnums.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram