Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER

Rosé 2020 - L21112

Rosé

Vin rosé - 12.91% vol. - vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot L21112

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Cinsault 50 %, Grenache vieilles vignes 34 %, carignan 16 %
Mode de culture : certifié par certipac bio
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Glou glou les pieds dans l’eau !!

Vignes - Terroir

Les vignes sont situées sur le causse d'Arboras à 300 m d'altitude, et à Saint Saturnin.

Vinification

Taille douce et courte à 5 à 6 cursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre Récolte : manuelle en caissettes Vinification : Pressurage direct : Cinsault 50% - Grenache vieilles vignes 34% - Carignan 16%


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal