AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

SYRAH GRENACHE 2020 - L21112

Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER

Vin rouge - 14.09% vol. - vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

SYRAH GRENACHE

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<20 mg/l

SO2 libre
<7 mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : SYRAH 70 %, GRENACHE 30 %

Mode de culture : certifié par certipac bio

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Commune d’Arboras et de Saint SATURNIN sur les terroirs des Terrasses du Larzac. Age des vignes : plus de 40 ans

Vinification

Taille douce et courte à 4 ou 5 cursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre Récolte : Manuelle en caissettes Vinification : égrappage et encuvage, fermentations naturelles, assemblage des presses et des jus avant la mise

Descriptif de la cuvée

Eloquent, gourmand, tenace ! Ça croque !

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram