Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER

CARIGNAN ET CAETERA 2020 - L21112

CARIGNAN ET CAETERA

Vin rouge - 12.05% vol. - vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot L21112

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : CARIGNAN 60 %, GRENACHE 30 %, CINSAULT 10 %
Mode de culture : certifié par certipac bio
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Grillé, exotique, voyageur Une folle envie d’y revenir !

Vignes - Terroir

Commune d’Arboras et de Saint SATURNIN sur les terroirs des Terrasses du Larzac. Age des vignes : plus de 40 ans

Vinification

Taille douce et courte à 4 ou 5 cursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre Récolte : Manuelle en caissettes Vinification : Macération carbonique : 10 jours


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal