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CARIGNAN ET CAETERA 2020 - L21112

Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER

Vin rouge - 12.05% vol. - vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

CARIGNAN ET CAETERA

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<20 mg/l

SO2 libre
<7 mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : CARIGNAN 60 %, GRENACHE 30 %, CINSAULT 10 %

Mode de culture : certifié par certipac bio

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Commune d’Arboras et de Saint SATURNIN sur les terroirs des Terrasses du Larzac. Age des vignes : plus de 40 ans

Vinification

Taille douce et courte à 4 ou 5 cursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre Récolte : Manuelle en caissettes Vinification : Macération carbonique : 10 jours

Descriptif de la cuvée

Grillé, exotique, voyageur Une folle envie d’y revenir !

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