Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : CARIGNAN 60 %, GRENACHE 30 %, CINSAULT 10 %
Mode de culture : certifié par certipac bio
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Commune d’Arboras et de Saint SATURNIN sur les terroirs des Terrasses du Larzac. Age des vignes : plus de 40 ans
Vinification
Taille douce et courte à 4 ou 5 cursons.
Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre
Récolte : Manuelle en caissettes
Vinification : Macération carbonique : 10 jours
Descriptif de la cuvée
Grillé, exotique, voyageur
Une folle envie d’y revenir !