Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Informations sur la cuvée
Cépage : Cinsault 100 %
Mode de culture : certifié par certipac bio
Vendanges : Manuelles
Descriptif de la cuvée
Désaltérant, frais, épicé
Tendre sur des notes vanillées qui lui donne de l’élégance. Il garde une trame de fraicheur.
A boire légèrement frais, de l'apéritif jusqu'au poisson (cru ou cuit)
Vignes - TerroirCommune d'Arboras , vignes d'une 50aine d'années, situées sur le Causse à 300m d'altitude Vinification
Taille douce et courte à 4 ou 5 coursons.
Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre
cueillette manuelle en caissettes
Pressurage de la vendange, les jus partent en fermentation avec des levures indigènes, température de fermentation contrôlée
Élevage en barriques de plusieurs vins pendant 7 mois