Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
![Sans sulfites ajoutés](https://www.vinsnaturels.fr/design/icones/certifie/logo-so2.png)
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépage : Cinsault 100 %
Mode de culture : certifié par certipac bio
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Commune d'Arboras , vignes d'une 50aine d'années, situées sur le Causse à 300m d'altitude
Vinification
Taille douce et courte à 4 ou 5 coursons.
Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre
cueillette manuelle en caissettes
Pressurage de la vendange, les jus partent en fermentation avec des levures indigènes, température de fermentation contrôlée
Élevage en barriques de plusieurs vins pendant 7 mois
Descriptif de la cuvée
Désaltérant, frais, épicé
Tendre sur des notes vanillées qui lui donne de l’élégance. Il garde une trame de fraicheur.
A boire légèrement frais, de l'apéritif jusqu'au poisson (cru ou cuit)