Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER

BOISSONNADE BLANC 2020 - L21112

BOISSONNADE BLANC

Vin blanc - 12.52% vol. - vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot L21112

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Cinsault 100 %
Mode de culture : certifié par certipac bio
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Désaltérant, frais, épicé Tendre sur des notes vanillées qui lui donne de l’élégance. Il garde une trame de fraicheur. A boire légèrement frais, de l'apéritif jusqu'au poisson (cru ou cuit)

Vignes - Terroir

Commune d'Arboras , vignes d'une 50aine d'années, situées sur le Causse à 300m d'altitude

Vinification

Taille douce et courte à 4 ou 5 coursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre cueillette manuelle en caissettes Pressurage de la vendange, les jus partent en fermentation avec des levures indigènes, température de fermentation contrôlée Élevage en barriques de plusieurs vins pendant 7 mois


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal