AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

BOISSONNADE BLANC 2020 - L21112

Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER

Vin blanc - 12.52% vol. - vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

BOISSONNADE BLANC

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<20 mg/l

SO2 libre
<7 mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Cinsault 100 %

Mode de culture : certifié par certipac bio

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Commune d'Arboras , vignes d'une 50aine d'années, situées sur le Causse à 300m d'altitude

Vinification

Taille douce et courte à 4 ou 5 coursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre cueillette manuelle en caissettes Pressurage de la vendange, les jus partent en fermentation avec des levures indigènes, température de fermentation contrôlée Élevage en barriques de plusieurs vins pendant 7 mois

Descriptif de la cuvée

Désaltérant, frais, épicé Tendre sur des notes vanillées qui lui donne de l’élégance. Il garde une trame de fraicheur. A boire légèrement frais, de l'apéritif jusqu'au poisson (cru ou cuit)

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram