Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER

2020 - L21112


Vin rouge - 14% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot L21112

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : SYRAH 70 %, Grenache 30 %
Mode de culture : certifié par CERTIPAQ BIO
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Dégustation : Eloquent, gourmand, tenace ! Ça croque !

Vignes - Terroir

Taille douce et courte à 4 ou 5 cursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre

Vinification

Egrappage et encuvage Fermentations naturelles Assemblage des presses et des jus avant la mise Syrah 70% - Grenache 30%


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal