Jonc Blanc - Franck PASCAL

Pure S 2019 - 1

Pure S

Vin blanc - 14.5% vol. - Vin de France blanc Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 1

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Sémillon 100 %
Mode de culture : Biodynamique certifié par Qualisud - Demeter
Vendanges : Manuelles
Rendements : 30-35 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
ND mg/l
SO2 libre
ND mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Oui Mise "à chaud", pour éviter les refermentations en bouteille car il reste 15 grammes de sucre
Osmose inverse, filtration stérile :
Oui Mise "à chaud", pour éviter les refermentations en bouteille car il reste 15 grammes de sucre

Descriptif de la cuvée

Un vin blanc de macération, avec des notes caractéristiques de peaux d'orange et de zeste de pamplemousse, avec un peu de structure tannique, mais qui conserve beaucoup d’élégance. Un vin blanc "atypique" pour les amateurs de gastronomie, à marier avec des viandes blanches et la cuisine exotique épicée.

Vignes - Terroir

Pure S est issu d'une parcelle de sémillons sur boulbènes calcaires. Les vignes sont enherbées un rang sur deux et plantées d'engrais vers dans l'autre rang. Effeuillage et ébourgeonnage au printemps.

Vinification

Vendanges manuelles et pressurage direct de deux rangs sur trois. Puis le troisième rang, est vendangé en grappe entière, la raffle est retirée puis les grains entiers sont ajoutés au jus de pressurage précédemment récolté. La macération dure tout le temps de la fermentation, c'est à dire environ 3 semaines.

Elevage

Élevage entre 18 mois et 2 ans en foudre Stockinger, sur lies sans soutirages.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

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E (100ml) = kJ / 0 Kcal