Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, SO2, bentonite, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépages : Sauvignon blanc 39 %, Sémillon 33 %, Sauvignon gris 28 %
Mode de culture : Biodynamique certifié par Qualisud - Demeter
Vendanges : Manuelles
Rendements : 34-45 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Le nez développe des arômes de fleurs blanches, de poire et d’agrumes ( pamplemousse ) et non
pas des arômes typiques variétaux de « pipi de chat » ou de bourgeon de cassis caractéristiques du
cépage sauvignon blanc. La bouche d’une belle longueur est riche, généreuse mais conserve une
bonne fraîcheur avec une belle minéralité et des notes salines en finale.
Vignes - TerroirIssu de deux parcelle de 2 ha et 1,4 ha en coteaux sur des sols argilo-calcaires en haut de côte et plus limono-sableux en bas de côte.
Les sémillons sont issus de vignes de plus de 70 ans. Pas d’ engrais ; Enherbement un rang sur deux et travail du sol avec engrais verts ( céréales, trèfle…) dans l’autre rang.
Taille en guyot simple ; ébourgeonnage au printemps et effeuillage manuel en été. Rendements : env. 35 à 45 hl Vinification
Vendanges manuelles puis pressurage direct. Débourbage des jus au froid une nuit.
Fermentation naturelle en cuve inox thermorégulée. Aucun intrant. Levures indigènes.
Elevage
Elevage sur lies fine en cuve inox durant 18 mois.