Jonc Blanc - Franck PASCAL

Bulle Rose 2020 - 1

Bulle Rose

Vin effervescent - 11% vol. - Vin de France mousseux rosé Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 1

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Sémillon 33 %, Cabernet Sauvignon 67 %
Mode de culture : Biodynamique certifié par Qualisud - Demeter
Vendanges : Manuelles
Rendements : 30-35 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
9 mg/l
SO2 libre
7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Oui Avant la mise en bouteille pour la prise de mousse légére filtration dégrossissante
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Il reste parfois des sucres résiduels non fermentés dans ce "pet-nat- rosé, qui peut être "tendre", mais il conserve une belle longueur en bouche et se termine sur une note fraiche et des arômes de framboise.

Vignes - Terroir

Issu d'une parcelles de cabernet sauvignon sur un coteau argilo-calcaire et d'une parcelle de vieux sémillons de plus de 80 ans sur limons sableux de types boulbènes. Pas d’ engrais ; Enherbement un rang sur deux et travail du sol avec engrais verts ( céréales, trèfle…) dans l’autre rang. Taille en guyot simple ou double. Rendements : 25 à 35 hl/ha

Vinification

vendanges manuelles puis pressurage direct lent et long sans rebèches. Fermentation naturelle en cuve inox thermorégulée. Aucun intrant. Levures indigènes. Mise en bouteille en cours de FA après une légère filtration sur terre. Méthode "ancestrale" non dégorgé.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal