Vin rouge - 12,5% vol.
- Fleurie
Vendanges Manuelles - Lot L2002134
Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Gamay 100 %
Mode de culture : Bio, gobelets à 10000 pieds/ha en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 49 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Robe rubis brillante. Nez floral d’acacia et de tilleul. Attaque franche avec une belle gourmandise et une belle complexité, tanins soyeux. Arômes de cerise et de framboise. Un vin plaisir, tendre et joli à boire à l’apéro entre amis. Mérite d’être carafé ou ouvert quelques heures avant le repas.
Vignes - TerroirSables granitiques typiques du nord du Beaujolais. Vinification
Vinification beaujolaise ancestrale (macération semi-carbonique des grappes entières en cuve bois). Cuvaison 8 jours. Elevage
8 mois en fût de chêne (20% de fûts neufs) pour un boisé fin et délicat.