Keiko & Jérôme

Keiko & Jérôme - Sud-Ouest  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jérôme Deleuze     Keiko Araki

36 Chemin de Burgayrols, 81000 Albi

06 01 77 52 51

06 01 77 52 51

facebook https://www.facebook.com/KeikoetJerome

instagram https://www.instagram.com/keikoetjerome

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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1,3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biodynamique Cuvées par millésime 5
Certification Oui AB ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-03-2018



Le domaine

Petite ferme urbaine dans le sud d'Albi, maraîchage et vignes. Production de notre premier millésime en 2017 !

Les vignes

1,8 hectares de vielles dames "jurançon noir" âgée entre 50 et 70 ans  en conversion
0,8 hectares de syrah âgée entre 50 et 60 ans en conversion
1.5 hectares de jeunes plantiers  sur sol argilo calcaire.
travail de la vigne en utilisant les principes de la biodynamie, enherbemment total, intrants minimum et a très petite dose, taille douce.

La vinification

vinification naturelle. vendange manuelle en petite caissette, tri à la vigne. Travail minimaliste a la cave sans aucun intrant, pas de filtration pas de collage. levure indigène, travail par gravité. pressage lent.

Les vins

rosé nature 2017
rouge "primitif 2017" macération carbonique 5 jours uniquement jus de presse.
rouge "degré de liberté 2017" foulé égrappé macération 7 jours , uniquement jus de goutte.
degré de liberté 2017
l’appétit vient en buvant 2017
la soif s’en va en mangeant 2017 
Jean Henri D. 2017
la liberté par degré 2018   100% Jurançon noir
Hinagiku 2019     100% Syrah
Degré de liberté 2019       100% Jurançon noir foulé égrappé macération 7 jours , uniquement jus de goutte.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l Label
Degrés de liberté Rouge 2019
Hinagiku Rouge 2019 0

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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1,3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biodynamique Cuvées par millésime 5
Certification Oui AB ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-03-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
La liberté par degrés Rouge 2018 <10 Analyses
Degré de liberté Rouge 2017 Non détecté Analyses
L'appétit vient en buvant Rouge 2017 <10 Analyses
La soif s’en va en mangeant Rouge 2017 <10 Analyses
Primitif Rouge 2017 Non détecté Analyses

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