Culinaries
Voir plus de boutiques
Es d'Aqui
Négociant vinificateur

Es d'Aqui - Sud-Ouest Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jean-Louis Pinto    

70 route de Limoux 09500 Moulin-Neuf

06 64 81 39 43

06 64 81 39 43

http://esdaqui.com/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime 11
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 11



Le domaine

Depuis 2010, je parcours les terroirs du sud de la France.
De Gaillac à Faugères, en passant par Limoux et l'Ariège, j'essaye de faire des vins authentiques et carctéristiques d'un  terroir et du cépage qui y est associé.


Les vignes

Les vignes sont en culture biologique sauf une parcelle qui est en conversion.
L'aventure s'aggrandi avec la plantation de mes parcelles au printemps 2021


La vinification



Les vins

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Es d'Aqui" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime 11
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 11

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Adieu Youri Rouge 2019 <25 Analyses
Cinsauriel Blanc 2019 <25 Analyses
Danslezetoiles Blanc 2019 <25 Analyses
Orange Mauzanic Blanc 2019 <25 Analyses
Trachéo Rouge 2019 <25 Analyses
All in Wine Rouge 2018 13 Analyses
Cinsauriel Rouge 2018 <25 Analyses
Concilliabulle Rouge 2018 <10 Analyses
M & M Rouge 2018 8 Analyses
Paloma Rouge 2018 14 Analyses
Dans les étoiles Rouge 2016 7 Analyses
Nino Rouge 2016 12 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …