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Le domaine
Quelques hectares sur la commune de Cestayrols sur la ligne de crête entre Tarn et Vère, vignes conduite en agro-écologie, cépages autochtones du Tarn, Prunelart, Duras, Loin de L’œil, …
Vendanges manuelles, seul élément de départ admis ; un raisin sain et mûr, sans sulfites ajoutés.
Les vignes
Travaux effectués majoritairement à la main, de façon artisanale. Fruits du travail d’un seul homme. Taille manuelle, désherbage mécanique, traitement de couverture avec mesure et au plus juste (soufre, bouillie bordelaise, préparation à base de plantes (ortie, presle,…)), semis d’engrais verts de l’inter-rang, gestion des bandes enherbées naturelles, agro-foresterie (oliviers,...).
La vinification
Fermentation spontanée sans pied de cuve sur des petits volumes de 10 hL.
Sans chemins tracés, le vin évolue naturellement, chaque millésime reflète les événements de l’année.
Les vinifications se déroulent simplement, sans artifices, ni apport de quoi que ce soit, ni filtration.
Les vins
Vins authentiques, fruités et généreux.
Informations données par le vigneron