Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Claud Delem Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Claud Delem - Sud-Ouest France

Jérémie Beauvois    

1153 rue du Claud Delem 24610 Saint Martin de Gurson

07 89 43 60 32

07 89 43 60 32

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Claud Delem est un petit domaine familial créé en 2023 suite à la reprise de vignes à Saint Martin de Gurson en Dordogne. Il s’étend sur un peu plus de 10 hectares de vignes, de prairies, de zones boisées et sauvages.

Les vignes

Le vignoble d’un peu plus de 6 hectares est travaillé en Agriculture Biologique (certifié depuis 2019 ), nous utilisons également des préparations à base de plantes. Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc et Gris composent l’encépagement.

La vinification

Dans le chai, nous prolongeons le travail effectué dans les vignes en vinifiant le plus naturellement possible : peu de souffre, levures indigènes, pas d’utilisation de produits ou techniques correctives des vins.

Les vins

« Bulles à Canons » : Pétillant Naturel, Vin de France

100 % Sauvignon Gris, en pressurage direct. Refermentation naturelle en bouteille.

« Blougeotte » : Blouge, Vin de France

Infusion de Malbec en grappes entières dans des jus de Sauvignon Blanc et Gris en fermentation.

« Avec Prudence » : Blanc sec, Vin de France

50% Sauvignon Blanc en pressurage direct, en partie vinifié en barrique de 400 L 50% Sauvignon Gris en une macération pelliculaire de 5 jours, élevé en cuve.

« Maquillage (c’est camouflage) » : Rouge, Vin de France
Assemblage pour moitié de Merlot (cuvaison de 7 jours) et d’une presse direct de nos deux Cabernets. Elevage en cuve.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram