...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Barouillet" ...
Le domaine
Domaine familial depuis 8 générations, j'ai repris en 2010. Nous travaillons en bio depuis 2013 et en biodynamie depuis 2020. Nous vinifions sans intrants depuis 2011 en essayant de respecter le fruit au maximum et en écoutant les vins.
Les vignes
Nous avons la chance d'avoir une grande diversité de terroir . Nous travaillons en essayant de toujours garder a l'esprit le bon sens paysan et de le combiner a la biodynamie. Le respect des équilibres naturels prime. Peu interventionnistes, nous essayons de guider la vigne pour qu'elle donne les plus jolis fruits possibles.
Nous vendangeons entre 60 et 70% du vignoble à la main.
La vinification
Vinification le plus naturel possible. seul le SO2 en dose le plus restreinte possible. Nous l'utilisons que quand cela est nécessaire. L'idée étant d'avoir le plus de pureté dans les vins, macération courte et élevage sans bois pour les rouges. Petite macération ou pressurage directe pour les blanc suivi d'élevage en cuve amphore ou foudre pour les blancs.
Les vins
Nous avons une grande variété de vins différents ( nous cultivons 15 cépages) l'idée étant d'avoir toujours des vins digestes et désaltérants
Informations données par le vigneron