Ça Boit Libre

Ça Boit Libre - Savoie

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Damien BASTIAN GODDARD    

Marsaz, 74100 Ville-la-Grand, France

07 89 23 36 38

07 89 23 36 38

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Commencé en 2018 sur 0,75ha de Chasselas sur l'appellation Marignan, au bord du Lac Léman (74)
Agrandissement en 2020 avec 4ha au total.
Les nouvelles vignes ainsi que la cave sont situées à Ville la Grand (74)

Les vignes

Chasselas
Altesse
Pinot Noir
Gamay

La vinification

Les blancs en pressurage direct sont débourbé une nuit. Entonnage le lendemain et toute la fermentation se fait en tonneau pour l'ensemble des vins
Aucune intervention n'est réalisée sur l'élevage. 
Soutiré fin de printemps (année n+1 pour certain) pour assemblage deux mois avant mise en bouteille. 

Les rouges en macération semi carbonique de une à trois semaines. Pas de pigeage ni de remontage 
Remis en cuve avant entonnage sur les fins de sucre.
Aucune intervention n'est réalisée sur l'élevage. 
Soutiré fin de printemps pour assemblage deux mois avant mise en bouteille. 

Les vins

blanc : recherche la tension et la minéralité plus que la rondeur, faire des vins vifs 

rouge : rester sur le fruit et la rondeur avec de la fraîcheur 

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Acheter les vins de Ça Boit Libre sur internet, comparer les prix.

3 vins dans 2 Boutiques

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 38 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamie Cuvées par millésime 8
Certification En conversion Certipaq Cuvées sans ajout de SO² 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 28-01-2021

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Marignan Blanc 2019 7 Analyses
Marignan Blanc 2018 8 Analyses

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0475 s