LBV

LBV - Rhône Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Julie Le Breton     Christophe Vial

115 Rue du Blauzaguet, 30700 Blauzac, France

06 19 35 44 21

06 19 35 44 21

http://lebretonvial.fr/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5.5 hectares Filtration des vins Oui Préfikltration sur plaque faite par nos soins.
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) entre 1g/hl et 2 g/hl selon les cuves
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 5 rouge + 1 blanc
Certification Oui veritas Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-05-2020



Le domaine

Julie Le Breton et Christophe Vial commencent l’aventure en 2016 en créant le Domaine LBV près d’Uzès. Ils mènent 5 ha de vignes en agriculture biologique.
Au domaine LBV, le partage est le mot d'ordre !
Les vins sentent bon le soleil d'Uzès (Gard)
Les cépages : Grenache noir/ Syrah/ Cabernet Sauvignon et une petite parcelle de grenache blanc.
Vous pouvez venir déguster au caveau situé à Montaren-et-Saint-Médiers.
Du lundi au vendredi : 18h–21h
Le samedi et dimanche : 11h–15h
6 impasse du Barry
30700, Montaren-et-Saint-Médiers

Les vignes

Le vignobles des Cévennes posséde une forte identité basé sur un héritage d'attachement à la résistance et aux libertés.
Grâce à la fraîcheur de la montagne qui descend jusque sur le pièmond, nous récoltons plus tardivement.
La présence de silicie apporte une gamme aromatique assez atypique.
Nous avons 5 parcelles sur des expositions différentes, terroirs différents.
Nous travaillons entre les ceps de façon mécanique, le rang est enherbé. Nous pratiquons quelques principes de biodynamie ( purin...)
 On a souvent tendance à oublier qu’un vin se conçoit avant tout à la vigne...

La vinification

Nous avons renoncé à tout artifice technologique en cave pour rompre avec le mouvement de standardisation des vins et préserver le lien unissant chacune de nos cuvées à un terroir et à un millésime.
Après une vendange manuelle, et un tri à la vigne, la vendange est eggrapée. Nous vinifions chaque cépage, chaque parcelle de façon unique selon le millésime.
Les fermentations sont spontanées, nos taux de so2 tournent entre 20 à 30 mg/l.

Les vins

Goguette, est un vin très frais, juteux, assez clair, un vin de fête !
Les Canailles, assemblage de grenache et syrah, rond et épicé.A déguster avec des plats canailles.
Le Pello, cabernet sauvignon et syrah, une belle puissance aromatique (petits fruits noirs: mûres..)
Baltazar : une bombe de fruit, pur grenache

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "LBV" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5.5 hectares Filtration des vins Oui Préfikltration sur plaque faite par nos soins.
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) entre 1g/hl et 2 g/hl selon les cuves
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 5 rouge + 1 blanc
Certification Oui veritas Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-05-2020

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Gogette Rouge 2019 34 Analyses
Le Pello Rouge 2019 <25 Analyses
Les Canailles Rouge 2019 <25 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 27 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …