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Domaine du Pastre Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine du Pastre - Rhône France

Laurent Rogier    

958 Chemin de la Combe, 84330 Caromb

+33 (0)6 10 92 31 18

+33 (0)6 10 92 31 18

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Le domaine

2005 : reprise de 9 ha de vieilles vignes de l'exploitation familiale.
Passage en bio la même année.
2008 : création du Domaine du Pastre (le berger en provençal ) en hommage à mon grand-père.
2010 : construction de la cave au milieu du vignoble.

Les vignes

L'age moyen du vignoble est de 40 ans.
Grenache noir, Carignan, Syrah, Cinsaut pour les rouges
Grenache blanc, Ugni-blanc pour les blancs.

La vinification

Vendanges manuelles en caisses avec tri à la parcelle.
Aucun intrant.
Pressurage direct pour les blanc et rosé.
Macération de 12 à 15 jours en vendange entière pour les rouges.
Assemblages effectués après malo.

Les vins

L'Instantpille blanc : 60 % Grenache blanc, 40% Ugni-blanc.
L'Instantpille rosé : 60 % Cinsaut, 40 % Grenache.
Le Rosé Qui Fait Bronzer : 90 % Grenache, 10 % Carignan.
L'Instantpille rouge : 50 % Carignan, 45 % Grenache, 5% Syrah.
L'InstantNat : 80 % Syrah, 20 % Grenache.
L'Instantporel : 80 % Grenache, 20 % Carignan.

Informations données par le vigneron


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