Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine d'Abrigeon Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine d'Abrigeon - Rhône France

Nadia et Julien    

120A Chem. des Chênes Verts 84110 Saint-Marcellin-lès-Vaison

06 48 68 50 19

06 48 68 50 19

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Domaine créé en 2021, en partant de zéro. Le vignoble est exposé nord et situé sur la commune de Buisson à la limite en le Vaucluse et la Drôme. La création fait suite à une reconversion il y a plus de 10 ans et après diverses expériences en France et à la l'étranger.

Les vignes

Les vignes sont sur un terroir argilo/graveleux sur sous-sol calcaire. L'âge moyen des vignes est de 60 ans. Le vignoble est certifié en agriculture biologique. les sols sont travaillés mécaniquement, le traitement de la vigne est majoritairement à base de décoction en complément de très peu de cuivre. Nous pratiquons sur une partie du vignoble des préparations biodynamiques (500 et 501) à la main (dynamisation et application). Les vendanges sont manuels dans des petites caisses de 10kg afin de préserver intact la récolte.

La vinification

La vinification est la plus naturel possible en levure indigène et sans SO2 durant les fermentation. l'ajout de SO2 peu éventuellement se faire pendant l'élevage en fonction de la dégustation des vins avant la mise en bouteille. l'élevage à lieu dans des cuves bétons et des vieux fût. Les vins ne sont pas filtrés.

Les vins

Nous produisons 4 cuvées et réalisons nous même les mises en bouteilles : 
 "Coquelicot" Vin de France 100% grenache, vin digeste et fruité. 
 "Violette" 100% Vin de France Syrah majoritaire, vin rond et digeste 
"Serre de Case" Côte du Rhône, vin parcellaire élevé en vieux fût issu de vieux ceps de grenache sur une partie sableuse et une partie sur galet et argile. 
"Petit Champ" Côte du Rhône, vin parcellaire élevé en vieux fût à dominante Syrah sur un terroir argileux.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram