LBV

LBV - Rhône Qualité France

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Julie Le Breton     Christophe Vial

6 Impasse du Barry, 30700 Montaren-et-Saint-Médiers

06 19 35 44 21

06 19 35 44 21

http://lebretonvial.fr/

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Le domaine

Julie Le Breton et Christophe Vial commencent l’aventure en 2016 en créant le Domaine LBV près d’Uzès. Ils mènent 5 ha de vignes en agriculture biologique.
Au domaine LBV, le partage est le mot d'ordre !
Les vins sentent bon le soleil d'Uzès (Gard)
Les cépages : Grenache noir/ Syrah/ Cabernet Sauvignon et une petite parcelle de grenache blanc.
Vous pouvez venir déguster au caveau situé à Montaren-et-Saint-Médiers.
Du lundi au vendredi : 18h–21h
Le samedi et dimanche : 11h–15h
6 impasse du Barry
30700, Montaren-et-Saint-Médiers

Les vignes

Le vignobles des Cévennes posséde une forte identité basé sur un héritage d'attachement à la résistance et aux libertés.
Grâce à la fraîcheur de la montagne qui descend jusque sur le pièmond, nous récoltons plus tardivement.
La présence de silicie apporte une gamme aromatique assez atypique.
Nous avons 5 parcelles sur des expositions différentes, terroirs différents.
Nous travaillons entre les ceps de façon mécanique, le rang est enherbé. Nous pratiquons quelques principes de biodynamie ( purin...)
 On a souvent tendance à oublier qu’un vin se conçoit avant tout à la vigne...

La vinification

Nous avons renoncé à tout artifice technologique en cave pour rompre avec le mouvement de standardisation des vins et préserver le lien unissant chacune de nos cuvées à un terroir et à un millésime.
Après une vendange manuelle, et un tri à la vigne, la vendange est eggrapée. Nous vinifions chaque cépage, chaque parcelle de façon unique selon le millésime.
Les fermentations sont spontanées, nos taux de so2 tournent entre 20 à 30 mg/l.

Les vins

Goguette, est un vin très frais, juteux, assez clair, un vin de fête !
Les Canailles, assemblage de grenache et syrah, rond et épicé.A déguster avec des plats canailles.
Le Pello, cabernet sauvignon et syrah, une belle puissance aromatique (petits fruits noirs: mûres..)
Baltazar : une bombe de fruit, pur grenache

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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9 vins dans 7 Boutiques

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Devise :
Cavistes Cuvée Prix

Vin nouveau
Jean-François Coutelou Vin de Table Vieux Grenache LBV

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Mas Coutelou, Vieux Grenahce LBV 2012

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Porto Lbv Kopke 2014

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* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 5.5 hectares Filtration des vins Oui Préfikltration sur plaque faite par nos soins.
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) entre 1g/hl et 2 g/hl selon les cuves
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 5 rouge + 1 blanc
Certification Oui veritas Cuvées sans ajout de SO² 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-05-2020

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Gogette Rouge 2019 34 Analyses
Le Pello Rouge 2019 <25 Analyses
Les Canailles Rouge 2019 <25 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 19 km


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