Terres d'Esclans

Terres d'Esclans - Provence Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Fabrice Raymond     Agathe Chausse

2176 Rte de Callas, 83920 La Motte

06 85 25 34 30

06 85 25 34 30

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Le domaine

Le domaine a été créé en 2018 et fait 6 hectares. Nous sommes en Agriculture Biologique depuis les années 90 (lorsque la mère de Fabrice était la vigneronne) Nous travaillons au maximum en traction animale avec notre cheval, Jasmin.


Les vignes

Nous avons différents cépages : grenache, carignan, mourvèdre, syrah, cinsault, cabernet, vermentino, grenache blanc et grenache gris Nous gardons en enherbement naturel qui sert à enrichir les sols et nourrir notre cheval.


La vinification

Macération courte en grappe entières. Presse avec un pressoir vertical en bois, manuel. Elevage sur lies dans des barriques (2nde main) et cuves en ciment ou fibre.


Les vins


Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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8 vins dans 1 Boutiques

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 50 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 7
Certification Oui Bureau Veritas Cuvées sans ajout de SO2 7

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
La fabulette Rouge 2021 <10 Analyses
La fabuleuse Rouge 2021 <10 Analyses
Le fabuleux Rouge 2021 <10 Analyses
Le Fada Rouge 2021 <10 Analyses
Le fantome Rouge 2021 <10 Analyses
Le farfelu Rouge 2021 <10 Analyses

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0231 s