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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Le Temps des Rêveurs - Provence France

Jérôme Maillot    

La Beissannette Chemin des Peupliers 83910 Pourrières

06 58 70 87 66

06 58 70 87 66

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Le domaine

Après avoir travaillé dans le monde du vin une quinzaine d'années, j'ai repris les terres familiales en Provence en 2014. Le vignoble est réparti en plusieurs terroirs situés au pied de la Sainte Victoire, versant Sud à côté d'Aix en Provence.

Les vignes

Je pratique la biodynamie depuis mon installation et je suis certifié en Agriculture Biologique depuis le millésime 2017. Mon orientation est de travailler les vignes au plus proche du naturel avec une connexion maximale avec notre environnement. J'ai un souci permanent d'introduire de la diversité dans mon vignoble (vigne, arbres, engrais vert, favoriser auxiliaires et faunes) et de durabilité sur les vignes plantées par mes aïeux ou par moi même (greffage en place, complantation).

La vinification

En cave, j'essaie de travailler au plus près du raisin, en réalisant des macérations de grappes entières par exemple. J'ai acheté en 2018 deux amphores en terre cuite que j'utilise depuis en vinification et élevage. Vinification douce et respectueuse du raisins et des personnes qui boiront le vin en résultant je l'espère !

Les vins

Les cuvées réalisées jusqu'à maintenant exprime un cépage, un terroir. J'essaie de prendre le temps nécessaire pour réaliser un élevage adéquat. 
Plusieurs cuvées disponibles sur le millésime 2018, vinifiées et élevées sur Pourrières :
A nos étoiles ! Un vin rouge 100% Carignan noir de 1960, terroir limono-argileux. Raisins non éraflés, vinification et macération en grappe entières.  Elevage de 14 mois.
Pépins. Un vin rouge 100% Carignan noir de 1968, terroir sableux. Raisins non éraflés, vinification et macération en grappe entières. Elevage de 8 mois.
Immortels. Un vin rouge compsé essentiellement d'une sélection massale de Syrah de 2013, terroir argileux. Raisins éraflés, vinifications en baies entières en amphore. Macération et élevage de 8 mois.
Détroits. Un vin blanc 100% Ugnis blanc de 1965, terroir sableux. Raisins pressurés au pressoir vertical, débourbés naturellement. Vinification en amphore. Elevage en amphore de 8 mois.

Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

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