Glandève

Glandève - Provence  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Philippe Van den Bulke     Emmie Van den Bulke

Glandève 04320 Entrevaux

+33 6 70 00 17 05

+33 6 70 00 17 05

https://glandeve.com/

facebook https://www.facebook.com/Glandeve/

instagram https://www.instagram.com/glandeve/

Contacter le vigneron par mail


Le domaine

Le domaine de Glandeve est habité depuis le néolithique.
La culture de la vigne y est connue depuis la nuit des temps.
Abandonnée pendant presque 2 siècles Philippe et Martine lui ont redonné vie
Sur un coteau argilo calcaire orienté à l'hubac 3000 pieds de Marselan et de Caladoc produise un vin rouge d'exception épais et machu .

Les vignes

coteau argilo-calcaire orienté à l'hubac 
planté de Marselan et de Caladoc

La vinification

vendange manuelle - égrappage mécanique - vinification sous température contrôlée - chapeau azotée sur les cuves

Les vins

Uniquement des vins rouges
50% Mise en bouteille
50% vielli en fût de chêne à grain fin 

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, vente directe au domaine% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 300 ha dont 1ha de vignes hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biodynamique Cuvées par millésime 2
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 09-06-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Lucas Rouge 2018 <10 Analyses
Baronne Rouge 2017 <10 Analyses
Clot Rouge 2016 <10 Analyses

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0229 s