Glandève

Glandève - Provence  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Philippe Van den Bulke    

Glandève 04320 Entrevaux

+33 6 70 00 17 05

+33 6 70 00 17 05

https://glandeve.com/

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Le domaine

Le domaine de Glandeve est habité depuis le néolithique.
La culture de la vigne y est connue depuis la nuit des temps.
Abandonnée pendant presque 2 siècles Philippe et Martine lui ont redonné vie
Sur un coteau argilo calcaire orienté à l'hubac 3000 pieds de Marselan et de Caladoc produise un vin rouge d'exception épais et machu .

Les vignes

coteau argilo-calcaire orienté à l'hubac 
planté de Marselan et de Caladoc

La vinification

vendange manuelle - égrappage mécanique - vinification sous température contrôlée - chapeau azotée sur les cuves

Les vins

Uniquement des vins rouges
50% Mise en bouteille
50% vielli en fût de chêne à grain fin 

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, vente directe au domaine% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 300 ha dont 1ha de vignes hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biodynamique Cuvées par millésime 2
Certification Non Cuvées sans ajout de SO² 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 09-06-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Lucas Rouge 2018 <10 Analyses
Baronne Rouge 2017 <10 Analyses
Clot Rouge 2016 <10 Analyses

Prochains salons

Salons passés