Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine des Passages Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine des Passages - Provence France

Marie Seite     Denis Roueire

1020 chemin des Hautes Terres 84240 La Tour d'Aigues

06 87 06 61 45

06 87 06 61 45

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...


Le domaine

Le Domaine des Passages, créé en 2018, est situé sur une colline à 360m d'altitude, sur le versant Sud du massif du Luberon. 
Les 6,3 hectares sont principalement plantés de syrah, viognier et nebbiolo. 

Les vignes

Nos vignes sont travaillées sans herbicide, sans pesticide, sans engrais chimique. 
Les vendanges sont manuelles.

La vinification

Nous vinifions avec les levures indigènes, ne filtrons et ne collons pas les vins. 
Les premières vendanges du domaine ont eu lieu en septembre 2018.

Les vins

VIOGNIER 2018 – SPIGAOU
Le nom « spigaou » est le nom provençal de l’orge des rats, une espèce de graminée fréquente sur les bords des chemins ensoleillés. La  rugosité de l'épi l’empêche de glisser en arrière. Il va toujours de l’avant !
Recherche de fraîcheur et d’acidité pour compenser le côté habituellement très capiteux de ce cépage. Les conditions étaient réunies en 2018 pour avoir une belle maturité des arômes à 12,5°vol.
Vendangé manuellement début septembre 
Pressurage direct en grappes entières.
Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Levures indigènes - Non collé - Non filtré
Mise en bouteilles : fin mars 2019.

SYRAH 2018 - LES DEUX VENTS
Le nom de la cuvée fait référence aux deux vents qui soufflent principalement sur le domaine : le Mistral et le vent d’Est. C’est un petit clin d’œil également à la parcelle dont est issu le raisin qui se trouve « devant » la maison.
Une envie de vinifier une syrah « glouglou », sur le fruit. Un vin que l’on peut boire de l’apéro au dessert. Cette cuvée est à 12,8° vol. (13° sur l’étiquette), un joli challenge quand on est situé dans le Sud. Les tanins sont bien là, soyeux et élégants.
Vendangé manuellement mi-septembre 
Egrappé, non foulé. 10 jours de macération.
Levures indigènes - Non collé - Non filtré
Mise en bouteilles : fin mars 2019.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram