Domaine Delahaye

Domaine Delahaye - Provence  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Antoine Delahaye    

Chemin de Matourne 83780 Flayosc

+33 6 52 85 26 96

+33 6 52 85 26 96

https://www.domainedelahaye.com

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Nous faisons du vin naturel depuis 4 ans maintenant dans le sud de la France, terroir en AOP côte de Provence, dans le Var (83) à côté de Draguignan.
Nous avons racheté 2 hectares de vignes plantées il y a un peu plus de 50 ans maintenant en Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et cinsault..
Ces vignes sont bordées de forêts et isolées dans un vallon, mais traversées par une veine d' eau et bordées d un puits Romain.
Nous avons travaillé et restructuré ces vignes pour produire du vin naturel uniquement avec du palissage, de la taille pour sculpter les ceps.et les remettre en forme.

Les vignes

Des vignes cinquantenaires et une cave deux fois Centenaire
Vielles vignes de  Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et cinsault..
Ces vignes sont bordées de forêts et isolées dans un vallon, mais traversées par une veine d' eau et bordées d un puits Romain.
Nous avons travaillé et restructuré ces vignes pour produire du vin naturel uniquement avec du palissage, de la taille pour sculpter les ceps.et les remettre en forme.

La vinification

Le travail à la cave est lui aussi fait à la main, de l'égrappage au pressage, mais aussi la mise en bouteille.
Nos vins ne sont pas acides car nous veillons à une hygiène drastique dans toute la conception de nos vins.
Notre cave, enterrée, deux fois centenaire ! dans le centre historique de Draguignan, nous permet de faire une vinification avec une température constante, fraîche, et idéale toute l 'année !
Toute notre cuverie est en inox donc encore une fois sans perturbation extérieure lors de la vinification.

Les vins

Nos cuvées sont issues de méthodes de vinifications sur lies,
 avec bâtonnages qui leurs donnent des saveurs particulières en fonction des mélanges de cépages.
et surtout élevés dans un cave historique qui garantie une température idéale toute l année nos surah sont extraordinaires de pureté !

Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

Détail des cuvées

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 20% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 6 hl/ha Collage des vins Non jamais
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biodynamique Cuvées par millésime 3 ou 4
Certification Non Cuvées sans ajout de SO² pareil

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-07-2021

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0186 s