Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine Delahaye Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine Delahaye - Provence France

Antoine Delahaye    

Chemin de Matourne 83780 Flayosc

+33 6 52 85 26 96

+33 6 52 85 26 96

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Nos 2 hectares de vignes sont situées dans un petit vallon isolé au Nord-Est du Var. Orientées Sud et Bordées de Forets elles sont traversées par une veine d'irrigation naturelle.
Après le rachat de ces parcelles en 2015, ces vieilles vignes ont étés restructurées, retaillées, palissées à l'ancienne, entièrement reformées à la main durant 4 années.
Notre sol Sol Argilo-Calcaire lui apporte fraicheur et drainage naturel.
Enrichie d'amendements organique, toutes les parcelles sont maintenant entretenu dans le respect des règles de la Nature et de la Byodynamie et en bio. 
L'assemblage de  Syrah et Carbernet Sauvigon lui apporte la richesse de ces cépages historiques travaillés en symbiose avec la nature environnante.
Vendangés a la main, et entièrement travaillés a la main, du fouloir au pressoir les méthodes Traditionnelles, Historiques de travail du raisin sont appliquées à la main.
Elevés dans une cave de plus de 250 ans nos vins prennent le temps de venir à la vie.
Sans aucuns intrants, ni sulfite ! Nos vins sont FULL NATURELS ! 
Les vins sont ronds sans être gras, fins et très fruités.

Les vignes

Des vignes cinquantenaires et une cave deux fois Centenaire
Vielles vignes de  Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et cinsault..
Ces vignes sont bordées de forêts et isolées dans un vallon, mais traversées par une veine d' eau et bordées d un puit Romain.
Nous avons travaillé et restructuré ces vignes pour produire du vin naturel uniquement avec du palissage, de la taille pour sculpter les ceps.et les remettre en forme.

La vinification

Le travail à la cave est lui aussi fait à la main, de l'égrappage au pressage, mais aussi la mise en bouteille.
Nos vins ne sont pas acides car nous veillons à une hygiène drastique dans toute la conception de nos vins.
Notre cave, enterrée, deux fois centenaire ! dans le centre historique de Draguignan, nous permet de faire une vinification avec une température constante, fraîche, et idéale toute l 'année !
Toute notre cuverie est en inox donc encore une fois sans perturbation extérieure lors de la vinification.

Les vins

Nos cuvées sont issues de méthodes de vinifications sur lies,
 avec bâtonnages qui leurs donnent des saveurs particulières en fonction des mélanges de cépages.
et surtout élevés dans un cave historique qui garantie une température idéale toute l année nos surah sont extraordinaires de pureté !

Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram