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SASU A la vôtre ! - Loire  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Laurent Lebled    

37 Route de Candes, 37420 Savigny-en-Véron

06 63 49 88 98

06 63 49 88 98

http://alavotrevins.com/

facebook https://www.facebook.com/pages/Alavotrevins/697818690296161

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Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,40 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30-35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Nature Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-12-2014



Le domaine

Laurent Lebled a commencé le travail du vin nature en 2010. 
Il exploite 3.40ha entre Savigny en véron et Saint Aignan sur Cher. Il y produit du Cabernet Franc, du Sauvignon et du Gamay.
Il s'agit d'une nouvelle carrière professionnelle. Après 30 ans dans le commerce bois non traité, il avait de nombreux clients vignerons en vins natures (Olivier Cousin, Patrick Corbineau, Sébastien Bobinet...). Les personnages étant aussi professionnels qu'attachants, ils sont devenus des amis.
C'est donc au fil du temps qu'il a découvert les hommes et leur métier. En 2010, il décide d'apprendre ce nouveau métier sous les conseils de Sébastien Bobinet et de Bernard Pontonnier avec lesquels il fera sa première cuvée.
Il travaille aujourd'hui ses vins en macération carbonique (rouges et blanc) et prépare de nouvelles cuvées pour l'avenir.


Les vignes

1 ha 10 de vigne à Savigny en Véron (37420), près de Chinon.
Type de sol : sable et limon
Age de la vigne : 50 à 70 ans.

2ha30  à Saint Aignan sur Cher (41110) près de Blois.
Type de sol : argile et calcaire.
Age de la vigne : 40 à 50 ans.


La vinification

Macération carbonique/Levure indigène
La macération de la vendange du vin rouge demande de 17 à 21 jours. Pour les blancs : 5 à 12 jours.
Cette macération se déroule en cuve ciment sur un plancher en bois de châtaigner. Le raisin sera ensuite pressé dans un pressoir à vis avant de terminer sa fermentation en cuve fibre.
La mise en bouteille s'effectue avec des bouchons de liège.
Le but est d'exercer le minimum d'intervention humaine sur le vin.
Aucun SO2 ni filtration


Les vins

- gamay 100% "ça c'est bon"
- cabernet franc 100% "on est su'l sable"
- sauvignon 100% "la sauvignonne"
- Suivant les années "le game' cab' du bled" gamay/cabernet

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,40 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamie Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 12-12-2016

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,40 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30-35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 11-11-2015

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,40 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30-35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Nature Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-12-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
La Sauvignonne Blanc 2015 12 Internet
On est s'ul sable Rouge 2015 18 Internet
Ca c'est bon Rouge 2014 28 Analyses
La Sauvignonne Blanc 2014 18 Analyses
On est su l'sable Rouge 2014 22 Analyses
Ca c'est bon Rouge 2013 16 Analyses
Le Gam Cab du Bled Rouge 2013 26 Internet
On est s'ul sable Rouge 2013 22 Analyses
Sauvignonne Blanc 2013 12 Analyses

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Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 24 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 42 km


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