Le domaine Carte Acheter les vins Salons

  Attention, domaine plus en activité , Il reste référencé car vous pouvez toujours trouver certaines de leurs cuvées.

Micro vigneron

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Micro vigneron - Loire France

Sébastien Fleuret    

16 Rue de l'Orée, 49750 Beaulieu-sur-Layon

06 31 04 35 63

06 31 04 35 63

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Domaine planté en Chenin et Cabernet Franc sur des argiles à schistes à Rochefort sur Loire et Beaulieu sur Layon (49), les vinifications et la vente se font au chai au lieu dit "la papinerie", 49170 Rochefort sur Loire

Les vignes

deux parcelles composent le domaine avec cabernet franc et Chenin à parts égales. Les cabernets et une partie du chenin sont des vignes anciennes, de sélection massale âgées d'une quarantaine d'années. La seconde parcelle,(exclusivement des chenins) est plus récente (15 ans).Les vignes sont conduites selon les règles de l'agriculture biologique (certification Aclave-certipaq), les sols sont travaillés et l'enherbement maîtrisé.

La vinification

Vendanges manuelles, tri drastique, pressurage doux, vinifications lentes sans intrants.

Les vins

Cuvée Léon : 100% Cabernet Franc, macération grappes entières (2/3 semaines selon les millésimes). Elevage en fûts de vieux bois (8 à 10 vins !). Zéro sulfites ajoutés. Ni filtration, ni collage, ni dégazage à l'azote.Cuvée Sitting bulles: Pétillant naturel rosé, de pressurage direct, dégorgé à la main, 20 mg de SO2/l ajoutés.Cuvée refaire le monde : Chenin sec, élevé 16 mois pour moitié en barriques anciennes, pour l'autre moitié en cuve. 30mg de SO2 ajoutés.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram