Le Pré Noir

Le Pré Noir - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Pascal Simonutti    

2 rue de la Galetière, 41150 Mesland

06 62 06 47 61

06 62 06 47 61

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Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4.2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) jusqu'à 30
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3 minimum
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 toutes sauf une

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-11-2014





Le domaine

Exploitation crée en 2002, 180 hl sur 5.5 ha de vignes âgées de 50 à 100 ans jusqu'en 2010.. reprise d'activité début 2015 sur 4.2 ha des plus vieilles vignes.culture biologique et vinification "nature".



Les vignes

du 07/2010 au 12/2014, les vignes sont potentiellement productives, la culture totale reprendra début 2015. cette interruption est due à un accident survenu le 08/07/2010.



La vinification



Les vins


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Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4.2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) jusqu'à 30
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3 minimum
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 toutes sauf une

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-11-2014

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