...Chargement des boutiques où acheter les vins de "L'Herbier du Vin" ...
Le domaine
Exploitant 3.5 ha en culture biologique et biodynamique revisitée à ma convenance non esotérique et en respectant pleinement le vivant végétal et sa physiologie
Les vignes
Minimum d'intervention sur le végétal en activité, pas d'ébourgeonnage, pas d'epamprage, pas d'effeuillage et surtout pas d'écimage. L'objectif est de se rapprocher le plus possible du fonctionnement libre de la plante afin que ses fruits ressemblent au plus prés à une vigne "naturelle".
La vinification
Pour que le vin reflète l'aspect naturaliste de la conduite de la plante, les fermentations sont naturelles et libres sans intrants. Un très faible apport de sulfite (10 mg/l) est la seule intervention au moment de la mise en bouteilles afin d'offrir des vins "propres". Seuls 20% de chaque cuvée est mise en bouteilles totalement "nature", sans filtration et sans sulfite
Les vins
Informations données par le vigneron