Florent Bejon

Florent Bejon - Loire Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Florent Bejon    

2 Les Perrons, 37500 Saint-Germain-sur-Vienne

06 32 64 89 33

06 32 64 89 33

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Le domaine

Le domaine existe depuis 14 ans sur une petite surface. Aujourd'hui, nous produisons 3 cuvées sur 2 hectares. Les vignes se situent sur la rive gauche de la Vienne à Saint-Germain sur Vienne, entre Chinon et Saumur.

Les vignes

 3 ha: 2,5 ha de cabernet Franc et 0,5 ha de chenin. Les vignes sont situées sur l’aire d’appellation Chinon. Travail du sol, couvert végétal un rang sur deux. Nous utilisons les préparations biodynamiques. Vendanges manuelles. Aucune molécule de synthèse n’est utilisée.

La vinification

Pour l’ensemble de nos cuvées, les fermentations alcooliques et malolactiques se font en barriques dans nos caves de tuffeaux. Sans sulfites ajoutés pour les cuvées 2017.

Les vins

PICROCHOLE 2017 : VIN DE FRANCE. Cabernet franc de 35 ans, terroir argilo-calcaire. SO2 total : 24 mg/litre
SAINT-GERMAIN 2017 : VIN DE FRANCE. Vieilles vignes de Cabernet franc, limons sur calcaire. SO2 total : 24 mg/litre
LES GRUCHES 2017 : VIN DE FRANCE. Vielles vignes de Chenin sur argiles à silex. SO2 total : 20 mg/litre

Informations données par le vigneron


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5 vins dans 2 Boutiques

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Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui ECOCERT Cuvées sans ajout de SO² 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 01-04-2019

Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non ns à 60
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui ECOCERT Cuvées sans ajout de SO² 2 voire 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-09-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Picrochole Rouge 2017 24 Analyses
Saint Germain Rouge 2017 24 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire http://www.laurentherlin.com/gites 9 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault http://www.lamaisonjoulin.com/ 25 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne http://www.chateaudubeugnon.fr 42 km


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