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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine de Montrieux - Loire France

Ariane Lesné    

43 rue de Montrieux 41100 Naveil

06 10 97 08 73

06 10 97 08 73

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Le domaine

Installation en octobre 2014, suite aux vendanges, sur 7ha50, vignes qui sont déja en agriculture biologique certifiée, avec uniquement un travail du sol au cheval.
Suite aux deux gels de 2016 et 2017, diminution de la surface à 6ha et arrêt du travail du sol par le cheval sauf sur les très vieilles vignes.
Mise en place d'un petit négoce Gout à goutte, pas encore certifié car les raisins achetés sont en conversion biologiques.
2018: première plantation de 30 ares de pineau d'Aunis sur la commune de Vendôme
2019: nouvelle plantation de 60 ares de chenin sur la commune de Vendôme


Les vignes

Le domaine viticole de Montrieux s'étend sur 7,5 hectares, dont les parcelles sont réparties entre 6 communes du Vendômois : Lunay, Mazangé, Naveil, Vendôme, Villiersfaux et Villiers-sur-Loir. Composé de vieilles vignes, il produit majoritairement un cépage endémique de la région : le pineau d'aunis. On y trouve aussi du gamay et du chenin, ainsi que quelques rangs de pinots blanc et noir et de cabernet franc.


La vinification

Lors de la vinification, les vins ne reçoivent pas d’intrants de synthèse afin de proposer un produit propre et de qualité.


Les vins

Nos cuvées sont les suivantes:
Phylactère pour le pétillant naturel de gamay teinturier, sans soufre ajouté
Ithybole pour le chenin, 
Picrochole pour les jeunes vignes de pineau d'Aunis,
Grandgousier pour les vieilles vignes de pineau d'Aunis,
et une nouvelle cuvée depuis 2016: Gargamelle, issu de gamay teinturier

Informations données par le vigneron


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